Чем полезно миндальное масло для кожи?

Чем полезно миндальное масло для кожи?

Поход в душ — больше, чем вопрос чистоты. Это возможность побыть наедине с собой, отвлечься от повседневной суматохи и побаловать кожу ухаживающей косметикой. Гель для душа — тот самый «секретный компонент», который поможет превратить гигиеническую рутину в сеанс релакса.

Чего мы ждем от идеального очищающего геля

Яркий вкус и сладковато-пряный аромат миндаля ни с чем не перепутаешь. Но мы любим его не только в виде марципана или лепестков на круассанах. Миндальная косточка — источник одного из самых ценных «масел красоты». Богатый жирными кислотами, витаминами и минералами состав позволяет использовать миндальное масло для кожи лица, ухода за телом, волосами и ногтями.

Что делает миндальное масло уникальным?

Обычно в косметических и кулинарных целях используют масло сладкого миндаля. Высушенные ядрышки размалывают, а затем дважды отжимают под прессом. В случае с горьким миндалем орехи предварительно обжаривают, чтобы избавиться от ядовитого амигдалина, но даже после этого масло остается несъедобным. В косметологии применяют не только масло, но и сухой остаток — жмых добавляют в маски и скрабы. Так как в дело идут все части ореха, производство получается максимально экологичным.
Миндальное масло — рекордсмен по количеству олеиновой кислоты. На нее приходится 64-82% продукта — даже больше, чем в суперполезном рыбьем жире или оливковом масле*. Олеиновая кислота входит в знаменитое семейство Омега-9. Она идеально подходит для сухой кожи: олеиновая кислота способствует восстановлению липидного барьера, тем самым улучшает защитные функции эпидермиса и позволяет дольше удерживать влагу. В составе косметики она дополнительно берет на себя роль проводника — помогает другим активным компонентам попасть вглубь рогового слоя, улучшает общую впитываемость кремов, гелей, масок.
Миндаль также богат линолевой Омега-6 кислотой. Она укрепляет клеточные мембраны и благотворно влияет на обмен веществ. Недаром миндальное косметическое масло нашло применение в возрастной косметике: благодаря линолевой кислоте и комплексу витаминов А, Е, F и витамина В2 оно помогает поддерживать кожу в тонусе, разгладить мимические морщинки, выровнять тон.
Также в составе: полезные для увлажнения кожи фитостеролы, предотвращающий шелушения сквален, нормализующий функцию сальных желез витамин F, общеукрепляющие микроэлементы.

Как использовать миндальное масло для кожи

Масло миндаля — продукт универсальный. Ты можешь применять его для домашних бьюти-процедур в чистом виде или найти в составе ухаживающей косметики под именем Sweet Almond Oil или Prunus Amygdalus Dulcis Oil.
Благодаря легкой текстуре масло деликатно ложится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Оно настолько нежное, что им увлажняют даже чувствительную кожу младенцев. При этом миндаль — мощный аллерген, как и все орехи. Если планируешь использовать миндальное масло для кожи тела, лица или волос впервые, не забудь провести тест на индивидуальную переносимость. Нанеси каплю продукта на сгиб локтя или запястье, понаблюдай за реакцией после 24 часов после нанесения.
Чаще всего масло используют для профилактики возрастных изменений. Оно активизирует клеточный обмен, делает кожу более упругой, выравнивает рельеф и тон лица;
Масло миндаля отлично заменяет мицеллярную воду — липиды без труда растворяют даже стойкий макияж;
Продукт регулирует выработку себума, поэтому станет отличным дополнением к сезонному уходу. Летом оно поможет избежать обезвоженности эпидермиса под действием ультрафиолета, зимой защитит от обветривания и пересушенного воздуха в помещении;
Масло способствует стимулированию роста волос и ногтей, отлично справляется со смягчением кутикулы и профилактикой заусенцев;
Оно делает кожные покровы эластичнее — лучшее смягчающее средство для массажа сложно придумать. Бонусом ты подаришь коже сладкий ореховый аромат.

В составе косметики миндальное масло приобретает еще одну сверхспособность. Оно сглаживает подсушивающий эффект поверхностно-активных веществ в гелях для душа, шампунях или молочке для умывания. Пока ПАВ создают пышную пену и эффективно удаляют загрязнения с поверхности кожи, добавки масла помогают ей восстановить естественную защиту еще на этапе очищения.
Это свойство нашло применение в гелях для душа Camay Botanicals. Продукты линейки содержат натуральные компоненты. Масло миндаля смягчает кожные покровы и помогает быстрее восстановить гидролипидный баланс — можешь забыть о чувстве стянутости после водных процедур. Экстракты и ароматы граната, сакуры, ириса заряжают энергией и наполняют пространство чудесным цветочным ароматом. Витамины С, В3 и коллаген делают кожу более упругой, эластичной, сияющей. Camay Botanicals дарит все бонусы миндального масла и ухаживает за твоей кожей, пока ты наслаждаешься ритуалом чистоты.

*Воловик В.Т. Сравнение жирнокислотного состава растительных масел / Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований №5, 2019 // https://applied-research.ru/article/view?id=12754