вернуться в блог
Cоветы
5 мин
18 июня 2024

Все об увлажнении кожи тела

Достаточный объем влаги делает кожу упругой, свежей и сияющей. Вот только поддерживать его не так уж легко. Климат, неправильный уход и даже стресс могут нарушить естественный липидный слой и вызвать обезвоживание. В результате теряется эластичность, страдает рельеф и ускоряется процесс старения. Что провоцирует дефицит влаги и как увлажнить кожу тела, рассказывают эксперты Camay.

Почему возникает дефицит влаги?

Распознать обезвоживание можно по внешним признакам. Кожа становится тусклой и чувствительной, шелушится и покрывается мелкими морщинками. Обладательницы жирного типа также могут заметить повышенный блеск, огрубение и раздражение. Эти симптомы говорят о нарушении кожного барьера и дефиците влаги. К нему часто приводит:

  • неправильный питьевой режим. Достаточный запас воды в организме помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Проконсультируйтесь с опытным диетологом, чтобы рассчитать свою ежедневную норму жидкости и всегда держите под рукой бутылку с питьевой водой. Восполнять уровень влаги особенно важно в жару, во время занятий спортом, походов в баню или сауну;
  • стресс. Гормоны стресса активируют ферменты, которые разрушают гиалуроновую кислоту, Чтобы минимизировать этот эффект, старайтесь справляться с негативными переживаниями. Помогут массаж, йога, медитации, умеренные физические нагрузки и прогулки на природе;
  • изменения климата. Сухой воздух вытягивает воду из кожи. Поддерживать оптимальный показатель влажности дома и на рабочем месте позволит увлажнитель. На улице рекомендуется орошать открытые участки мистом или спреем;
  • воздействие солнца. Ультрафиолетовые лучи проникают в эпидермис и дерму, снижая эластичность кожи, провоцируя фотостарение и сухость. Прежде чем выйти на солнце, нанесите крем с SPF на открытые части тела, а затем обновляйте защиту каждые 3–4 часа;
  • возраст и наследственность. Интенсивность выработки гиалуроновой кислоты и коллагена определяется генетикой, а еще снижается в течение жизни. Компенсировать наследственную склонность к обезвоживанию помогут правильно подобранные увлажняющие средства для кожи тела;
  • дефициты питательных веществ. Недостаток полезных жиров (омега-3, омега-6), минералов, антиоксидантов, а также витаминов C и E меняет состояние эпидермиса в худшую сторону. Следите за питанием, регулярно включая в рацион свежие фрукты и овощи, рыбу, орехи, семена и оливковое масло. Принимать биоактивные добавки стоит только после консультации со специалистом;
  • ошибки в уходе. Наиболее частые – избыток очищения и неподходящая косметика. Не пытайтесь отмыть кожу «до скрипа» и соблюдайте осторожность, если дополняете бьюти-рутину ретинолом или отшелушивающими кислотами.

Регулярный увлажняющий уход

Забота о своем здоровье и окружении – верный путь к сияющей красивой коже. Но пока вы меняете образ жизни и внедряете полезные привычки, проблему дефицита влаги решит хороший многоступенчатый уход.

 

Очищение. Увлажнение кожи тела возможно уже на этом этапе. Достаточно выбрать щадящие средства, которые удалят загрязнения и позаботятся о сохранности липидного барьера. В коллекциях гелей Camay очищающие компоненты сбалансированы ухаживающими ингредиентами. Благодаря этому продукты дарят свежесть и гладкость без чувства стянутости. Каждый гель дополнен изысканной парфюмерной композицией, которая окутает вас нежной вуалью и разбудит эмоции. Выберите свой аромат, чтобы наслаждаться его яркими нотами во время водных процедур.

  • Гель для душа Camay Mademoiselle настраивает на игривый лад сочетанием ландыша и розы. Цветущие верхние ноты сменяются мягкой ванилью в самом сердце. Основной базовой нотой является белый мускус, оттененный  бобами тонка  и порошками гелиотропа. Этот воздушный аромат рожден, чтобы создавать приятные моменты.
  • Гель для душа Camay Hypnotique помогает расслабиться и отвлечься от забот благодаря дуэту жасмина и туберозы. Сандаловое дерево и пачули усиливают гипнотический эффект, превращая вечерний прием душа в роскошный спа-сеанс.
  • Гель для душа Camay Secret дарит прилив энергии и мгновенно поднимает настроение. Неожиданный микс граната, флердоранжа и фиалок  завершается уверенной сандаловой нотой, обещая впереди день, полный свежих впечатлений.

Обратите внимание! Принимайте душ под теплой водой (не выше 40 °С), чтобы не пересушить эпидермис.

 

Увлажнение. После водных процедур нужно как можно скорее нанести на кожу питательное средство. Для сбалансированного и комбинированного типа подойдет молочко, лосьон или эмульсия. Обладательницам сухой кожи следует использовать более плотные текстуры, например крем, масло, баттер, бальзам. В поисках средства для увлажнения кожи тела проверяйте присутствие в составе следующих компонентов:

  • смягчающие – липиды, церамиды, сквалан, масло оливы и жожоба, линолевая кислота. Эти ингредиенты восстанавливают ослабленный защитный барьер, придают мягкость и гладкость;
  • увлажняющие – алоэ вера, гиалуроновая кислота, глицерин, аминокислоты, пантенол, карбамид (мочевина). Они притягивают влагу из окружающей среды, доставляют ее в глубокие слои эпидермиса и участвуют в формировании натурального увлажняющего фактора кожи. В результате выравнивается микрорельеф, она выглядит свежей и сияющей;
  • “запирающие” влагу – коллаген, эластин, миндальное масло, витамин Е,. Они снимают раздражение, убирают микротрещинки и создают на поверхности эпидермиса невидимую пленку, не позволяя влаге активно покидать его.

Обратите внимание! Эксперты рекомендуют наносить ухаживающую косметику на кожу мягкими круговыми массажными движениями по направлению тока лимфы: от щиколоток к бедрам, затем на живот, спину, руки.

Помните, что сильнее всего тело нуждается в увлажнении при резких температурных перепадах, после длительного пребывания на солнце и перенесенных болезней. Не забывайте наносить уход после каждого контакта с водой и уделяйте больше времени локтям, коленям и ступням.

 

Обновление. Регулярное отшелушивание кожи нужно, чтобы увлажняющие и питательные средства проникли глубже в эпидермис и принесли больше пользы. Оно помогает удалить ороговевшие клетки, очистить поры и поддержать естественный процесс обновления клеток. Использовать эксфолианты следует не чаще 1–2 раз в неделю. Способ отшелушивания можно выбрать между мягким химическим (энзимы, кислоты), механическим (скрабы с твердыми частичками) или комбинированным. Обязательно хорошо увлажняйте кожу после. Это поможет ей справиться с покраснением после процедуры эксфолиации.

Увлажнение – комплексный процесс, но лишь он способен сделать кожу тела мягкой и ухоженной. Следуйте рекомендациям экспертов и используйте деликатный уход, чтобы наслаждаться гладкостью и красотой долгие годы.

Рекомендуем попробовать

Гель для душа Hypnotique
Гель для душа Hypnotique
250 мл
купить
Подробнее
Гель для душа Secret
Гель для душа Secret
250 мл
купить
Подробнее
Гель для душа Mademoiselle
Гель для душа Mademoiselle
250 мл
купить
Подробнее

Другие статьи

Что такое тургор кожи и как его повысить
Что такое тургор кожи и как его повысить
06.07. 2024
Cоветы
Какое средство для тела с ароматом выбрать: спрей, гель для душа или крем?
Какое средство для тела с ароматом выбрать: спрей, гель для душа или крем?
06.07. 2024
Cоветы
Можно ли принимать горячий душ
Можно ли принимать горячий душ
06.07. 2024
Cоветы
Как сделать пену для ванны и чем ее можно заменить
Как сделать пену для ванны и чем ее можно заменить
06.07. 2024
Cоветы
Утренний душ: как проснуться и зарядиться свежестью на весь день
Утренний душ: как проснуться и зарядиться свежестью на весь день
06.07. 2024
Cоветы
Сухость кожи после душа
Сухость кожи после душа
06.07. 2024
Cоветы
Как правильно принимать душ, чтобы взбодриться
Как правильно принимать душ, чтобы взбодриться
06.07. 2024
Cоветы
Уход за кожей тела: что нужно знать
Уход за кожей тела: что нужно знать
06.07. 2024
Cоветы
Мыло или гель для душа: какое средство лучше выбрать, в чем между ними разница?
Мыло или гель для душа: какое средство лучше выбрать, в чем между ними разница?
24.06. 2024
Cоветы
Польза витамина C для кожи
Польза витамина C для кожи
20.06. 2024
Cоветы
Почему вода сушит кожу и что с этим делать
Почему вода сушит кожу и что с этим делать
18.06. 2024
Cоветы