вернуться в блог
Cоветы
5 мин
26 марта 2024

Как улучшить состояние кожи тела

Специальный уход за лицом давно стал правильной бьюти-привычкой. Но достаточно ли вы заботитесь о своем теле? В зависимости от сезона и других факторов важно использовать увлажняющие, питательные, восстанавливающие и другие средства. Эксперты Camay подробно расскажут, как улучшить состояние кожи тела без помощи салонных процедур, подобрать подходящие косметические продукты для домашнего применения.

Основные этапы ухода

Многие знают, что кожный покров на теле является менее чувствительным, чем на лице. Однако это не означает, что о нем можно меньше заботиться или вовсе игнорировать ежедневный уход. Несмотря на одежду, он регулярно подвергается негативному влиянию внешних факторов и требует комплексной поддержки. 

Потребности и состояние кожи тела во многом меняются в зависимости от сезона, когда она вынуждена адаптироваться к новым обстоятельствам.

  • Холодные месяцы. Колебания температуры и влажности воздуха, ветер, осадки могут нарушать защитные способности эпидермиса. В результате возникает сухость и покраснение, повышается общая чувствительность, появляется шелушение и чувство стянутости после душа или ванны. В этот период коже необходимо интенсивное увлажнение и питание, ежедневный смягчающий и восстанавливающий уход. В приоритете средства с насыщенной формулой и комплексным действием.
  • Теплые месяцы. Высокая солнечная активность, пыль, повышенное потоотделение также влияют на защитный барьер эпидермиса. Чтобы сохранить красоту и ухоженный вид, важно использовать косметику с UV-фильтрами, антиоксидантами, увлажняющими, успокаивающими и тонизирующими компонентами. В приоритете продукты с невесомой текстурой, которые дарят ощущение комфорта и легкости, не провоцируют появление липкости. 

Вне зависимости от сезона важно придерживаться базовых этапов ухода. Они помогут сохранить гладкость, тонус и ухоженный вид кожи.

1. Очищение

Ежедневный душ позволяет быстро удалить различные загрязнения, следы пота и себум, дарит приятное ощущение чистоты и свежести, подготавливает кожу к нанесению ухаживающих кремов и лосьонов с активным действием.  

Для регулярного применения выбирайте деликатные гели для душа. Они обладают мягкой пенящейся формулой и оптимально подходят для бережного, но эффективного очищения тела. А чтобы получить больше удовольствия от простой процедуры, используйте ароматные средства с ухаживающими ингредиентами в составе. Они не пересушивают кожу и не провоцируют чувство стянутости, дарят естественную мягкость и гладкость. 

  • Гель для душа Camay Romantique отличается изысканным ароматом и покоряет с первых секунд знакомства. Специальная формула позволяет обеспечить приятное чувство свежести и чистоты после каждого применения. Благодаря ухаживающим компонентам деликатный гель для душа дарит увлажняющий и смягчающий эффект, оптимально подходит для регулярного применения и не провоцирует ощущение стянутости. 
  • Гель для душа Camay Magique обладает чувственным и глубоким запахом с нотами черной орхидеи и темных цветов. Средство предназначено для бережного очищения и ухода за телом. Приятный аромат остается на коже до 8 часов* после применения геля для душа благодаря специальной технологии Fragrance Pearls. 
  • Гель для душа Camay Dynamique с ярким пробуждающим эффектом дополнен сочным ароматом розового грейпфрута и цветов. Он обеспечивает заряд цитрусовой свежести после каждого применения. Ухаживающая формула дарит деликатное очищение, препятствует появлению чувства стянутости и других симптомов сухости.  

Обратите внимание! Для ежедневного душа или ванны используйте только теплую воду. Горячая способна быстро смывать защитный слой липидов с поверхности кожи, повышая ее уязвимость. В результате влага быстро испаряется и возникают неприятные проявления сухости. Теплая вода, наоборот, действует более деликатно и не провоцирует проблему обезвоженности.

2. Увлажнение и питание

Качество кожи тела во многом зависит от баланса влаги, регулярного поступления витаминов и других важных нутриентов. Без этого она быстро становится сухой и шероховатой, теряет упругость, эластичность и ровный тон. Именно поэтому стоит регулярно использовать увлажняющие и питательные средства, которые соответствуют типу и потребностям кожи. 

  • В холодное время года выбирайте более плотные кремы, баттеры и массажные масла с насыщенной формулой. Они помогают укрепить барьерные способности эпидермиса, дарят мягкость и природную гладкость.
  • В летний период лучше всего подойдут средства в формате лосьона, молочка или геля. Они мгновенно увлажняют и устраняют ощущение стянутости, помогают быстро успокоить кожу после солнечных ванн.

Популярные компоненты в составе: 

  • Гиалуроновая кислота удерживает влагу и препятствует появлению симптомов сухости, дарит гладкость и выравнивает рельеф.
  • Растительные экстракты тонизируют, освежают, борются с неоднородным тоном.
  • Церамиды укрепляют защитный барьер на поверхности эпидермиса, помогают уменьшить чувствительность кожи.
  • Коллаген повышает тонус и дарит подтянутый вид.
  • Натуральные масла интенсивно смягчают, питают и способствуют активному восстановлению.
  • Витамины А, Е, С обладают выраженным антиоксидантным действием и препятствуют фотостарению, помогают сохранить молодость и ухоженный вид.

3. Отшелушивание

Многих девушек интересует, как улучшить качество кожи тела, сделать ее более нежной и подтянутой на вид. Для этого не обойтись без специальных отшелушивающих средств. Эксфолианты бережно удаляют ороговевшие клетки и устраняют шероховатость, обеспечивают глубокое очищение и полируют кожу, стимулируют восстановление и обновление, выравнивают тон.

 

Для домашнего применения используйте деликатные скрабы, гоммажи или кислотные пилинги. Они оптимально подходят для регулярного отшелушивания тела в душе, поддерживают тонус и дарят подтянутый вид. Периодичность использования – 1–2 раза в неделю.

 

Обратите внимание! Не стоит применять кислотные пилинги или средства с абразивными частичками, если кожа повреждена, на ней присутствует покраснение, микроповреждения. В таких ситуациях эксфолианты могут усугубить состояние. Оптимальный вариант – дождаться полного восстановления, а затем приступать к деликатному отшелушиванию.

Как улучшить кожу всего тела? Для этого необходимо обеспечить комплексный уход в домашних условиях, который включает 3 основных этапа: очищение, увлажнение и питание, отшелушивание. Специальные средства с активными компонентами подарят коже гладкость и мягкость, устранят шелушение и шероховатость, сделают ее более подтянутой и эластичной.

 

* Ольфакторный анализ.

Рекомендуем попробовать

Гель для душа Dynamique
Гель для душа Dynamique
250 мл
купить
Подробнее
Гель для душа Romantique
Гель для душа Romantique
750 мл
купить
Подробнее
Гель для душа Magique
Гель для душа Magique
400 мл
купить
Подробнее

Другие статьи

Что такое тургор кожи и как его повысить
Что такое тургор кожи и как его повысить
06.07. 2024
Cоветы
Какое средство для тела с ароматом выбрать: спрей, гель для душа или крем?
Какое средство для тела с ароматом выбрать: спрей, гель для душа или крем?
06.07. 2024
Cоветы
Можно ли принимать горячий душ
Можно ли принимать горячий душ
06.07. 2024
Cоветы
Как сделать пену для ванны и чем ее можно заменить
Как сделать пену для ванны и чем ее можно заменить
06.07. 2024
Cоветы
Утренний душ: как проснуться и зарядиться свежестью на весь день
Утренний душ: как проснуться и зарядиться свежестью на весь день
06.07. 2024
Cоветы
Сухость кожи после душа
Сухость кожи после душа
06.07. 2024
Cоветы
Как правильно принимать душ, чтобы взбодриться
Как правильно принимать душ, чтобы взбодриться
06.07. 2024
Cоветы
Уход за кожей тела: что нужно знать
Уход за кожей тела: что нужно знать
06.07. 2024
Cоветы
Мыло или гель для душа: какое средство лучше выбрать, в чем между ними разница?
Мыло или гель для душа: какое средство лучше выбрать, в чем между ними разница?
24.06. 2024
Cоветы
Польза витамина C для кожи
Польза витамина C для кожи
20.06. 2024
Cоветы
Почему вода сушит кожу и что с этим делать
Почему вода сушит кожу и что с этим делать
18.06. 2024
Cоветы
Все об увлажнении кожи тела
Все об увлажнении кожи тела
18.06. 2024
Cоветы